Усынови нас
Слезы морожены,
Русь – колесница ты.
Кони стреножены.
Путь неизведанный-
Шпалы, как кости
Тобою Русь преданных…
Враг ты иль гостья
В доме известном
Всем в поднебесной?
Русь ты двуликая
Лгунья великая!
Все испытавшая,
Войны видавшая,
Всем нам ты мачеха.
Станешь ли матерью?
Я тебя кликала-
Ты не откликнулась.
Преодолеем ли
Горе великое?
Русь, в тебя верила –
Каждая мать.
Горе не мерила,
Шла защищать.
Дети не могут ведь
Только любить,
Надо тобой, Русь
Любимыми быть!
Что еще надобно
Нам совершить,
Чтобы могла нас,
Как деток любить?
И воевали мы
В море и в небе,
И погибали мы,
Жили без хлеба.
Русь, но без нас – то
России не быть!
Усынови нас…
Иначе как жить?!
1999-2001-2005 годы
Свидетельство о публикации №113092301902