Деревенский пейзаж Е. Волкова
свернулась калачиком улица с лужей,
деревня - обиженным малым ребенком,
который закашлял - как видно, простужен.
Седое, зеленое, черное неба
пригнулось к земле и вот-вот волком прыгнет,
и горечь угроз в теплом запахе хлеба,
сотрется вся жизнь от грозы словно мигом.
Угрозы, тревоги тая в ожиданье
деревня согнулась и спряталась в кочки,
дорога избита - мольба подаянья,
деревня кричит телеграммою срочной.
В какое попал тридевятое царство?
Здесь угол России, уж Богом забытый!
И тень неба льется в изгибы тел цапель
на крест поселенья, вьюнками увитый.
Е. Е. Волков Деревенский пейзаж. 1870 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/09/20/5678
Свидетельство о публикации №113092301812
Иван Есаулков 24.09.2013 08:20 Заявить о нарушении