Пустое бытие

Пока ты жив и не попал в реликт,
живи, греши-сколь душеньке угодно...
Когда однажды вынесут вердикт;
планета к проживанью непригодна!
И оборвётся смысл бытия.

*********************************

Развенчан миф пленительных идей.
Покорный мир бредёт путей не зная.
Распад сердец, и души всё темней,
где образ светлый тает замирая.

Копаясь в хламе смысла и вещей,
и в суете обыденности жизни;
мир затхлый сгинет-будучи ничей,
нас обвиняя взглядом в укоризне.

Ушли в былое;цели и вожди...
Пути, стремленья, с верою в успехи,
горенье мыслей и с сажень шаги,
теперь в почёте главенство потехи.

Грядёт расплата, поступь тяжела.
Крест не спасёт обугленные души.
Не выдержав нагроможденье зла,
вода святая выплеснет на сушу
и смоет столь никчемные тела...

...Я землю не виню, она права.
Она смотрела, нас не узнавая,
за наши богомерзкие дела
нас изведёт, от жалости рыдая.
Отхлынет вмиг божественно светла...


Рецензии