Всеволод Емелин

Пока я там жизнью своей рисковал,
Боролся за правое дело,
Супругу мою обнимал-целовал
Её зам. начальник отдела.

Он долго её обнимал-целовал,
Он мял её белое платье,
А на ухо ей обещанья шептал,
Сулил повышенье в зарплате.

Покуда я смерти смотрелся в лицо
Бесстрашно, как узник у стенки,
С таким вот развратником и подлецом
Жена задирала коленки.

Владимир Ром
Сражаясь Вы смерти смотрели в лицо,
Боролись за счастье Отечества.
И рады должны быть всегда и за то,
Что Вам изменила она,  не Отечеству.


Рецензии