Я пришла в этот мир, чтоб учиться любить и страдат

Эпиграф:
- Равви, скажите, в чём смысл жизни?
- Ах, какой прекрасный вопрос! И ты хочешь его променять на ответ?


Хорошо, ни о чём не печалась, живя одним днём,
Философствовать: так повелось: будет день - будет пища,
Не жалея о прошлом, не думая, что же потом...
Ах! Блажен, кто, порхая, мудрёных ответов не ищет.

Есть другой образ мысли - желания страстно копить:
Пусть сегодня мне плохо, но завтра - светлее и лучше,
С этим можно смотреть телевизор, есть, спать и не ныть,
Ведь однажды в судьбе замерещится радости лучик.

По прошествии лет понимаешь, всему есть предел,
Стоит в этих делах соблюдать золотое сеченье -
Счастье пить, находя его в каждой смешной ерунде,
И о будущем думать - наш путь не одно развлеченье.

Познавая себя и других, ощутив благодать -
Постигаю, боюсь, неизбежность земной круговерти:
Я пришла в этот мир, чтоб учиться любить и страдать
И сдавать, научившись, экзамен профессору-смерти.


Рецензии