Ты ангел, и чисты твои следы

Ты ангел, и чисты твои следы.
Ты не достоин смерти или горя,
И легкому движенью крыльев вторя,
Из пустоты рождаются сады.

Волшебное, святое ремесло -
Приблизить жизнь на расстоянье взгляда,
И не любви, ни совести не надо -
Есть ангелы, огромно их число.

А Бог живет от мира далеко,
И понял ты, что вырвался на волю -
И создал страсть, и создал своеволье,
И создал бремя и оно легко.


Рецензии