Захотелось лета

Захотелось очень лета
В этот злой, осенний день,
Солнца хочется и света -
А в природе дождь и тень.

Разгулялась непогода -
И не в шутку, а всерьез.
Будто, все собрались воды
У природы вместо слез.

И, навзрыд заплакав, осень
Слезы льет который день.
Мне б хотелось лета очень,
Лета бабьего теперь.

А оно нас обмануло -
Загуляло - где и с кем?
Может, попросту заснуло,
Разозлясь на нас совсем?

Ладно, пусть поспит в охотку,
Отдохнет еще чуток.
Отложило лето сходку
На еще один годок.


Рецензии