Прощальный дождь

Прощальный дождь в осеннем парке...

Земля прикрыла наготу:

И краски так свежи и ярки,

Иду по пёстрому ковру.

И стылый ветер морщит лужи,

Меня венчает с той листвой:

Сперва срывает, после кружит

Дождь лиственный - такой цветной!

И зеркалом, асфальт промокший,

Как в небе осени бреду...

Прозрачней воздух... Пар продрогший

Я выдыхаю на ходу.


Клён машет веткой жёлтых листьев,

Привет! И сыплется листва.

Жаль - сумерки ложатся быстро.

Всё это - осени пора...


29.10.12



Фото автора


© Copyright: Мега Паша, 2012
Свидетельство о публикации №112103009358


Рецензии