Гипермаркет

Круговерть, суета, беготня,
Улей пчел растревожен с утра,
Все успеть, поспешать дотемна,
Целый день впопыхах, раз и два.

Шум и гам, бесконечный гон,
Раздается в  ушах звон,
От толпы нет спасения тут,
Гипермаркет – воронка, омут.

Засосет, не заметно, вскользь,
Прожует и выплюнет кость,
Бесхребетный бредешь домой,
Бестелесный, уставший, пустой.

В гипермаркете много что есть,
Все на свете, не перечесть,
На все случаи жизни ответ.
Кому нужен он, кому нет.

Очень ценно одно звено,
Лабиринт с равнодушьем - кольцо.
Можно день по гиганту плутать,
Что искал, не найти, потерять.

Цель была и попытка купить,
Где б найти Ариадны нить,
А эксперт, вскользь махнет рукой,
И пошлет далеко. Домой.


Рецензии