На перепутьи
912.Дорогу сам ты выбираешь,
Но если только выбор дан,
А что там ждёт – пока не знаешь:
Мираж ли, счастье ли, обман?
Твои надежды могут рухнуть,
Ты можешь веру потерять,
Останется лишь горько охнуть,
И, может быть, погоревать…
Но ты идёшь вперёд упрямо,
Имея цель перед собой,
А если там, как кратер, яма –
Пройти удастся стороной…
Но ты имей в виду при этом:
Не каждый путь проходит свой,
Поэтому внимай советам
И не рискуй зря головой!
Но кто, однако, не рискует –
Тому шампанского не пить!
Хотя бы раз он вдруг спасует –
Не будет он спокойно жить!
Какой твой выбор всё же будет –
Зависит, как поступишь ты,
Но кто-то всё равно осудит,
Что отступил ты от мечты…
23.09.2013
Свидетельство о публикации №113092301514