53. Я не был никогда в Афганистане...

Я не был никогда в Афганистане.
Не мёрз от холода, меня не мучил зной,
Меня в упор свинцом не поливали,
Моим друзья досталось всё с лихвой.

Смертельные не получал я раны,
Не падал в пропасть, не горел в броне.
В засадах не погиб, когда душманы
Стреляли в спины им, а значит — мне.

Пишу стихи о том Афганистане,
Где полегли в боях мои друзья.
Я не хочу, чтоб затихала память
И не писать об этом мне нельзя.


Рецензии