Вот бы жизнь мне изведать сполна...
Как бывает в разливе весной
Полноводной, весёлой волна.
Но не злом, не бедой, не войной.
И порой, познавая успех,
Не умчаться с гордынею вскачь,
А дарить всем улыбки и смех,
Усмиряя и вздохи? и плач.
С кем-то горе-беду разделить,
Чью-то радость душою принять,
В суете стариков не забыть,
И себя никогда не терять.
Чтоб под солнцем, звездой иль луной,
Завершая земной разговор,
Лишь раскроется даль предо мной -
Не услышать от близких укор.
Свидетельство о публикации №113092301355