Два основания

На песке, у водоёма,
Где раздолье для ребят,
Чьей затеей? - (неведомо)
Два домишки взгляд пленят.

Ребятня с большим усердьем
Потрудилась, чтоб создать
Красоту в своих твореньях,
И прохожих удивлять.

Первый домик был построен
Из сучочков и камней;
А другой, что был просторней,
Из песочка...поплотней.

К вечеру собрались тучи.
Разбежалась детвора.
Дождик лил весь вечер, ночью,
Потешался до утра...

А к утру, на бугорочке,
Домик лишь с камней стоял;
А другой такой, с песочка,
Весь обмяк, расплыл, упал.

Не подобно ли всё это
Притче, что Христос изрёк?
Оставляя нам, при этом,
В жизни важный всем урок.

Если дом на камне сложен,
Основанье где - Христос,
Устоит тот дом! И что же?
Не страшит любой прогноз!

Кто ж своё сооруженье
Строит на одном песке -
Не надёжно то строенье,
Рухнет при любом толчке.

Как хотелось, чтоб вы, детки,
Могли Богу доверять;
Чтоб могли в штормАх нередких
С верой в Бога устоять!


    = Посвящаю моим дорогим и любимым внучатам. =
       (один из моих первых стихов)


Рецензии
Душевно и светло, мне понравилось, с теплом

Жюр22   28.03.2016 05:41     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Юрий! С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   28.03.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.