На больничной койке спит больной...
В сновиденьях видит дом родной;
Под лазурным небом у крыльца,
Видит мать родную и отца.
Воздух свеж и нежная трава,
И слегка кружится голова,
Как от карусели иль вина,
А вокруг покой и тишина.
Бодр отец и мама молода,
Как в давно ушедшие года.
Говорят, а в голосе упрёк:
- Мы тебя всё ждём и ждём, сынок!
И с улыбкой мимо смотрят в даль,
А в глазах прозрачная печаль.
Сын в ответ рванулся к ним, и вдруг,
Задымился белый свет вокруг!
Ураганом жгучим забурлил,
Пеленою пепла всё укрыл:
Землю, небо, травы у крыльца,
Силуэты мамы и отца...
И на койке мечется больной.
Слышится ему: - Ты где, родной?
Отвечает в жгучем он бреду:
- Где, вы?... Здесь я...К вам сейчас иду!
Свидетельство о публикации №113092301222