Гекатомба

ГЕКАТОМБА
(ХАБАРОВ)

Он был живым, как слово Божье
И ярким, словно солнца свет.
Теперь же в яме придорожной
В грязи лежит его скелет.

А истукан на пьедестале
На площади семи ветров,
Отлитый из червленой стали,
Стоит среди людских даров.

Все веселятся и ликуют,
В достоинство вменяя зло.
Бойцы – ресурс. Весь мир воюет.
Война – святое ремесло!

****

(сентябрь 2013)


Рецензии