Хатико

Слушаю эти глупые песенки, символами пишу стихи
В наших сердцах давно стихли пожары, бури, потухли лампы,
Построили города
Люди стали не так трепетны, не так влюблённы, не так
ласковы
Абсолютно глухи
И проходят меня сквозь прохожие, марсияне и поезда
Я хочу забыть это место в твоих духах
Перебирать пряди и надеяться, что отпустит
Не грусти обо мне, мой верно преданный друг, пусть
Наша дружба рассыпалась в прах
Ты научишься отпускать вследствие обстоятельств
Не грубить прохожим, не кричать вслед, не целиться в виски
Ты будешь всю жизнь избегать подобных ссор и обязательств
И умирать в своей же кровати от любви
От тоски

Ты перестанешь делать необдуманные поступки, станешь старше
Начнёшь носить платья и закуришь по три-четыре пачки
Ты забудешь про то, что когда-то было совершенно нашим
Только часы покажут, что тебя уже нет
Они правы, значит

Я укутаюсь в синенький плед у вымышленного костра
Ты накрасишь губы красным и куда-то быстро уйдёшь
И не успею окликнуть тебя, сказать, чтоб не ушла без зонта
Не успею сказать тебе, что на улице сильный дождь

Не успею обранить ни единого слова
Ни слога, ни буквы. И ты уйдёшь навсегда, рассыпавшись биссером по батареям
И я как преданный Хатико буду ждать тебя
Снова. Или краткого текстового сообщения
"мы не замерзаем, мы друг друга греем"

Слёзы. Я ненавижу слёзы, я обожаю кричать
И выплёскивать это наружу путём моих кулаков на чужих висках
С тех пор на моём сердце от боли и памяти большая печать
Я хочу забыть это место, но оно всецело в твоих духах

Я провожаю взглядом каждого, кто немного на тебя похож
Но не люблю тебя больше и больше не стану любить
Я выбирала тебя, когда другие выбирали зож
И кутала себя воспоминаниями, чтобы ни за что никогда не забыть


Рецензии