Блиц-марафон. Триолет
Тема третьего этапа триолет. Вам предлагается написать либо триолет, либо стихотворение со словом триолет в тексте. При написании строгой формы вы получаете +1 балл к итоговому голосованию по этапу.
На третий этап разрешается представить два стиха.
Триоле;т — стихотворение (твёрдая форма) из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
Получился триолетный диалог С Охохонюшкой она же Галина Самойлова ведущая тетьего этапа и вдохновительница на написание триолетов http://www.stihi.ru/avtor/missisga
Открыла осень свои ловушки
Дождям, туманам и листопадам
Пусть пламенеют пока опушки
Открыла осень свои ловушки
Бросай же лето свои игрушки
Пора взрослеть притаилась рядом
Открыла осень свои ловушки
Дождям, туманам и листопадам...
Валерий Романов Треф 22.09.2013 22:18 •
Ловушки желты, влажны, туманны,
в них попадешься - и заплутаешь,
в них всё иначе - и люди странны:
ловушки желты, влажны, туманны,
и перевернуты, как стаканы,
в них время сахаром быстро тает..
Ловушки желты, влажны, туманны,
в них попадешься - и заплутаешь,
Охохонюшки 22.09.2013 22:24
Ловушек женских полно на свете,
А осень - женщина - всем известно
В силки туманов вплетает ветви
Ловушек женских полно на свете.
Дождями души, как будто сетью,
Накроет враз и в укромное место.
Ловушек женских полно на свете,
А осень - женщина - всем известно...
Валерий Романов Треф 22.09.2013 22:55
кто не боится уловок женских,
осенней прелести их ловушек..
тому на свете живется скушно,
кто не боится уловок женских,
не попадается в них с блаженством)
Полны загадок и взгляд, и жесты.
кто не боится уловок женских,
осенней прелести их ловушек?
Охохонюшки 22.09.2013 23:27
На свете скучно живётся многим
Они забыли свои таланты,
а мимо счастья несутся дроги
На свете скучно живётся многим
Не скучно тем, кто нашел дороги,
поэтом стал или музыкантом...
Живется скучно на свете многим -
Они забыли свои таланты...
Валерий Романов Треф 22.09.2013 23:55
Лишь хитроумному Одиссею
Ловушки женские не опасны
Нет, не Язону с его Медеей,
Лишь хитроумному Одиссею
Когда она, становясь Цирцеей,
Всё ж помнит руки его и ласки...
Лишь хитроумному Одиссею
Ловушки женские не опасны
Валерий Романов Треф 23.09.2013 00:03
Свидетельство о публикации №113092311183