Верное прошлое

Прошлое всегда с нами. Вероятно.
Беги, не беги, а оно впереди,
Сучишь себе ножками по-паучьи,
Глядь, а ты за ним. И опять позади.

Наивно пыжимся, дуем щёки,
Забыть пытаемся, неблагодарные,
Платки от соплей давно промокли,
Опыт полученный даром, что ли?

Чушь и бред, сучья жизнь окаянная,
Фонари слепят, гонят сон, паскудные,
Голова от слёз будто деревянная,
Здравствуйте снова, серые будни.

Бегу, как проклята, да только без толку,
Ноги в щепу, кровь в висках забухала,
Забыть себя – что в стогу иголку,
Страшно где-то сова заухала…

- Да не сова, тупица, филин то!,
- А, всё одно, жизнь не стелется...

Улыбку накину, на плечи пальто,
Я счастлива! Что, не верится?...


2013 г.


Рецензии
Куда без прошлого,это ж накопленный опыт...

Людмила Феропонтова   15.10.2013 17:09     Заявить о нарушении
Главное, чтобы опыт этот бесценный не стал непосильной ношей...

Любовь Абдуллина   17.10.2013 00:04   Заявить о нарушении
Людка, Людка... что ты так рано согнулась аж ниже земли под своей ношей... неужто так непосильно стало?... Светлая тебе память... Лети легко, душа.

Любовь Абдуллина   09.05.2019 22:30   Заявить о нарушении