Узник

Стынет алая кровь
Мрака вижу я тени
Эту жизнь и любовь
Я беру на колени

Пусть проходят дожди
Влагой раны смывают
Ну а годы мои
Все по-прежнему тают

Свеч погасли огни
Дышат холодом стены
Руки немы мои
Цепи душат и мне вены

Закрываю глаза
 И ребенком я где-то
Представляю себя
 Крохой в море рассвета

И в букеты цветы
Я срываю руками
В них купаю мечты
 И дарю я их маме

Только вижу я слез
Проступающих грани
Я утраты не снес
Лик в земле сырой мамы

Ловят мой мрачный взгляд
 Лишь придворные дамы
Грезы жжет едкий смрад
Крики! Вопль! Барабаны!

Скрип дверей, стук сапог
Мне предвестником стали
Только встать я не смог
Двое под руки взяли

Шел я к смерти пока
Люди камни кидали
Раскровили бока
И одежду сорвали

Уложили меня
И закрыли мне веки
И гудела толпа
Словно бурные реки

Голос здешних ветров
Их прорезал волненье
Ты не предал любовь
Мать, семью, поколенье!

Помню алую кровь
Вновь воспрянули тени
Мою жизнь и любовь
Кто-то взял на колени


Рецензии