Я

На краю придуманного моря
Я построю дом из капель соли
На ладонях нежного прибоя
Растворятся камни вечной боли

Волю, дав измученному телу,
Я ступлю на краешек надежды
Потревожив призрачную воду
Я уйду туда, где не был прежде

Где часов песчинки замирают
Где проносятся диковинные птицы
Где нутро на части раздирают
Чьих – то судеб рваные страницы

А в них смысл смывается струею
Теплой влаги – крови мирозданья
И нервный пульс звенит порою
В переплете нового изданья

И вокруг неволя и свобода
Память, словно угли в сердце тлеет
Предо мною страшная дорога
Но влечет, зовет, кричит и клеит


Рецензии