Бывают дни
Всю жизнь свою разрушить.
Когда нет больше сил
Течение бурливое менять,
Когда весло сломалось
И промокли руки,
Я не гребу – несёт
Меня течение вспять.
Не страшно, что бурлит
И ветер в пену бросит,
Подхватит меня речка
И понесёт в низы,
От солнечного света
Запрятав от Судьбы надежду
И выхода наружу,
Как радости лишив.
Мой солнечный характер,
Не даст погибнуть в бездне
Не поглотит пучина,
В своей глубокой тьме.
Я соберу все силы
И только моим сердцем
Над тонущим итогом
Свой выход освещу.
Со дна реки увижу,
Как с глубины низины
Смогу сама теперь,
Подняться в высоту.
Не буду сожалеть я:
Не дав простого счастья -
Мой Бог лишил удачи,
Познать любви красу.
Он не дал права бросить
Попутчиков по туги,
Которую всю жизнь,
Как тяжкий крест несу.
Пришло наверно время,
Кресты свои оставить
На этом тёмном дне,
Что илом весь покрыт.
Я выйду на поверхность,
От солнца свет приняв,
Сама перехитрю судьбу.
А чёрный крест -
Я подарю реке.
Свидетельство о публикации №113092310972