Настоящая Бразильская Музыка

Чезарию Эвору
слышали?
То-то.

А самбы-карамбы...
Из Рио...

Зевота -
от тех сочинений,
что жгут Карнавалом.

(у Нас на Эстраде -
такого навалом).

Музон - тынц-тынц-тынц,
да мулатка раздета -
выводит,вся в блёстках.

И всё,всем приветы.

Мотив? Никакого.
Вокал? Никакого.
Ну тут же не Опера,
честное слово!

Побольше звенящего,
и - барабаны.

Бразилия.
Ужас.

Огромные страны,
при Тропиках,Пальмах,
и при Окияне...

Где петь бы...
Со страстью бы...

Фиг вам.

Но ране...

По Рио ходил - так на улице
слышал.
Оркестрик. От штучка!
(куда там Парижам,
куда Нью-Йоркам...)

Спросил,чё дают.

Как? Alves Francisco?
И где продают -
такие мелодии?

Тут же сорвался.
Нашёл,накупил.
И потом извинялся -
я перед Бразилией...

Ясно,откуда -
Чезария Эвора...
Выдала Чудо.

Ну да,Острова...
Но язык,направленье...

Послушайте Алвеса.
Он Настроенье -
создаст за...

Увидите.

Се настояще.

Кошацкий проверил!
Сам,лично.
И тащит -

с Бразилии к се
во квартиру,
ага.

И делится даже.
Не жаль пирога!

P.S. На You Tube -  Francisco Alves  "Pra Esquecer",  "Beija me Muito", " Dama des camelias".


Рецензии