Расскажи мне...

Расскажи мне, как я уходил
В предрассветное серое небо.
Как пылали на крыльях зари
Облака, покорённые ветром.
Расскажи мне о звёздном пути,
Что истёрся, исчез без остатка.
Как летели без устали дни,
Презирая ненужные траты.
Расскажи мне об этой ночи,
Той, что нас одаряла мечтами.
Как пылали во мраке огни,
Разделяя наш мир городами.
Расскажи о той самой игре,
Что начнётся с приходом рассвета.
И о стёртом из памяти сне –
Нерешительном вестнике лета.
Расскажи… И, пускай – не пойму,
Слишком долог был миг перерыва.
Я мечтал, что вернуться смогу –
Но уносят вдаль ветра порывы.
Может быть, я запомню тот миг,
Когда небо с землёю смешали –
Расскажи мне, как я уходил,
Как конец обернулся началом…


Рецензии
Благодарю Вас!

Некто Отрекшийся   15.01.2014 15:26   Заявить о нарушении