О современной литературе

Есть  ещё  на  Руси  палачи ,
И  от  слова  становится  жутко.
Кто-то  резво  доносы  строчит ,
Кто , как  дятел , на  друга  стучит ,
В  криминал  превращается  шутка.

Ах , цензура - нещадный  топор ,
Затупившийся  в  нынешнем  веке!
Ты  подобна , спустившимся  с  гор ,
Безголово - несущим  разор ,
Внеморальным  и  диким  абрекам.

По  деньгам  нынче  ценят  талант ,
По  ранжиру  регалий  и  званий.
Кошелёк - непреложный  гарант.
Как  наивен  "культурный  сектант"
В  бесполезности  всех  ожиданий!

Кто  низложен , а  кто  вознесён ,
И  для  каждого  ниша  готова.
Словно  чеховский  Хамелеон ,
Чей  "окрас"  без  труда  изменён ,
Графоманы  орудуют  словом …

22.12.2006.  TSV


Рецензии