Не жизнь

«Не жизнь»

Легко дышу в белесой паутине
Из яви, снов, разбросанных в квартире
Но не живу…Быть может не стараюсь?
Из года в год хламлю и разгребаюсь
Юродивой улыбкой развлекаюсь
Мечтаю жить…но не пытаюсь!
Из пустоты лишь блага дожидаюсь!

Стекло разбил…заклеил рот
Хм…, сильный дождь…, ну, что ж, вперед!
Открыл глаза. Стону. Лежу.
О, черт, опять я не живу!
И в мутном взоре отблеск лиц
Прикосновенья, плач и визг
Заткнитесь…шелестом шепчу
Я не могу…Я не хочу
Сижу – они вокруг меня:
Родные, близкие, друзья
Молчу, не каясь, не грустя…
А следа нет того стекла

Смотрю в окно, смывая всё:
Мечты сомненья и любовь
Любую мысль, любую кровь…
Но нет! Ведь, Там - Там не живут!
Рождают, потому что мрут!
И все чего-то, что-то ждут!
Там новый круг, но старый путь!
Там не вода, а только ртуть!
Но как же слепы и важны
Деянья их…- Слова пусты…

А для меня – всё лишь окно
Я не живу, мне всё равно…


Рецензии