Может просто - осень?

Утро раннее, солнце встаёт,
Но горят фонари вдоль дорог…
Не спится что-то, смотрю в окно;
Рябину алую птицы рвут…

От холода кутаюсь в плед,
Оглянусь на тебя, зная, спишь…
Я стою и гляжу в окно,
А мысли мои далеко…

Мне хочется бросить всё
И как птицы лететь на юг…
Как в жизни временно всё!
Вот уж рябиновых бусинок нет…

Я хотела б тебя спросить,
Любишь ещё или нет?
Но заранее знаю ответ.
Правды в словах уже нет.

Багряные листья рябин
Печально шумят птицам вслед…
Вот и дождь (как музыки след)
Пробежал по опавшим листам…
         23.09.2013г.


Рецензии