Сон...

Когда-то, осенью далёкой,
Мы повстречались, шли дожди,
И ветер ветки гнул жестокий,
А сердце говорило - жди,
Познаешь счастия минуты,
И расставанья грянет час,
Судьбы изгибы будут круты,
Потом услышишь Божий глас.
То разойдётесь по дорожкам,
То снова вас судьба сведёт.
И взгляды ваши будут строже,
Душа же снова воспоёт.
И поплывут, как прежде, песни,
Но быть и чёрной полосе,
Что принесёт незримый вестник,
В то время ты уж будешь сед.
Но воспоют молитвы Богу,
Кто близок, дружен и влюблён,
И вновь продлится та дорога,
С которой начат этот сон.
Теперь, когда промчались годы,
А сердца глас всё выдал в прок,
И, вопреки законам моды,
Любви не оборвался срок,
И расстаянье не скрывает
Сердец биенье в унисон,
Один Всевышний только знает,
Когда вернётся этот сон.


Рецензии