Взаперти

Лежишь на траве
Капли пота вбирает
Чуждая Богу земля
Слышишь во тьме
Чей-то голос витает
Душу твою теребя

Ты не смеешься
И даже не плачешь
Пальцы сжимаешь? Дрожишь?
Ты не очнешься,
Да и не узнаешь
Что в твоем теле малыш

Жить ты хотела
С детства рыдала
Мать, укоряя в тиши
Чтож, ты допела
Убила начало
Плода забытой любви

Нет, не в игле
Твоя гибель! Мужчина?
Что заковал вены в сталь
Нет, не в игре
Твоя смерть…А причина?
Мир – тот, что падалью звал

Да, ты уходишь
Не стонешь от боли
Ты не смогла взаперти
Бога не молишь…
А к дьяволу коли
Ты попадешь, не молчи!

Ты закричишь
Ужас пламени видя,
Сотни истерзанных душ!
Вспомнишь! Малыш…
Но не взвоешь ты дико
Он для небес вечный куш

Лежишь на траве
Ну а жизнь угасает
Холодом тянет земля
Малыш, он в тебе,
Но с тобою он тает
В дебри миров уходя…


Рецензии