Только светлого

Ты не чувствуешь.
Ты безучастна, безудержна.
Быстра, но мелко.
На поверхности. Вглубь горазда.
Много шума,
как в сломанной ветке –
ещё держишься, уже на грани.
Беспокойства и гула ради
строем в коконе, как на параде.
Жаль, что это лишь первая стадия.

Но я верю.
Нельзя не верить.
Только вера тушит мосты -
тонкий луч через хлопок метели,
отдаление воя грозы.

Пусть тебе будет  просто.
Не мелочно.
Неспокойно легко. Осмысленно.
Безопасно и вместе с тем бережно.
Но без боли утраты –
бессмысленно.
Знаю, что ты научишься,
осознаешь, почувствуешь.
Но лишь мучаясь...

Я тебе помогу, как потребуюсь.
Я не брошу, направлю, не спешаюсь.
У тебя будет всё – Так верю я.
И когда станешь счастлива –
вспомнишь слова.
Я желаю тебе только светлого.
И мне жаль тебя
лишь в одном.

Ты уже.
Потеряешь.
Меня.

2013


Рецензии