Сказка на ночь

Возьму тебя за руку, нежно скажу:
Спокойной ночи любимая, я прошепчу.
И лишь на мгновение ты закроешь глаза
А когда их откроешь - мы летим в облака

Сквозь плохую погоду, в мир далеких планет
Мимо злых астероидов, и ярко синих комет
Пролетим за мгновение возле белой луны
Впереди пять планет так маняще видны.

На пути первый Марс, заржавел от тоски
Дальше следом Юпитер его стремится спасти
Бледно желтый Сатурн, робко прячется, где то
Весь продрог до костей, все намекает на лето.

Голубоглазый красавчик Уран, приглашает к себе
Ледяное мохито для нас, уже стоит на столе
Погостив лишь не много, мы отправимся дальше
Ну а Нептун покажет дорогу в путешествии нашем

Дальше только вдвоем, держась за руки вместе
Покорим легко космос, и весь мир для нас тесен
Сны ведут далеко, и проснемся лишь завтра
А сейчас мы в пути, нас ждет - Альфа Центавра

Вдохновитель: А.Г.


Рецензии