Промокший пес
на меня,
своими стальными глазами.
Я шел промокший
осенним дождем,
мой взгляд наполнялся
слезами.
Он заскулил уступая дорогу
хвост поджав,
словно в испуге.
Он все понимал
ледяное сердце легко,
сдержит любые потуги.
Любые потуги, черствой
души.
Что-то типа любви
и сострадания.
Я безвольно шел мимо
не веря в свое
существование.
А мне бы остановиться
шаг ему сделать
на встречу.
Упасть на колени
и заскулить
ломая шаблон этого
вечера.
Ломая шаблон этой жизни
пустой,
бесполезного каждого дня
жил бы как пес
не жалея себя и своего
живота.
Сейчас было бы честно
отдать ему руку
на ужин.
Или глаза, что бы не видеть
его отражение.
В этих холодных,
осенних лужах.
Он заслужил мое теплое
место.
В евро-офисах и квартирах
но я типичный дурак,
я безвольно шел
мимо.
Я смотрел на этого пса
своими стальными
глазами.
Этот день уходил
от меня,
мою пустоту
наполняя слезами.
Свидетельство о публикации №113092310524