Сладкое слово свобода

Это сладкое слово «Свобода»
Человека незримо манит.
Быть творцами дано нам природой!
Эта мысль окрыляет, пьянит.

Мы свободны, и это прекрасно:
Можем мыслить, творить, созидать,
Можем в небе, как птицы, летать,
Снежных гор высоту покорять,
Быть к свершеньям великим причастны.

Но свобода – коварная штука,
В ней таится великий соблазн,
Море слез, горе, адские муки
Причиняет она нам подчас.

Она лик свой коварно меняет –
И красивая белая птица
Маску зла на себя одевает
И в бездонную пропасть стремится.

Кто любимого предает,
Кто безжалостно убивает,
Кто наркотики продает,
Себя тоже свободным считает.

Да, свободны они от совести…
Только в страшное рабство зла
Их душа теперь отдана,
В мир неся только слезы и горести.

Дар свободы дает право выбора,
Нам от этого не уйти,
И сложнее вовек того не было,
Чтобы правильный путь найти.

Человек, как гимнаст, балансирует,
Как по лезвию бритвы идет,
Его сердце стучит, кровь пульсирует,
Чуть в сторонку – и выбор не тот.

И как шест в руках у спортсмена
Помогает баланс удержать,
Совесть наша, советчик отменный,
Помогает нам выбирать.

Бог – Творец, одарив нас свободой,
Заложил образ сути святой.
Человек должен волей свободной
Уподобить Ему облик свой.

25.07.2013


Рецензии