Зачем? К чему?

Зачем в тоске мы ищем волю,
Которую затем придется отпустить?
Зачем в огне мы ищем отраженье,
Которое затем придется позабыть?

Зачем цвета, которые в вершинах,
Мы различать не будем никогда?
Зачем слова, которые отныне,
Уже не значат ничего, звеня?

К чему, мораль, которая прольется,
Ручьем средь мыслей, гибнувших во сне?
К чему  все эти слезы о минувшем солнце,
Которое погасло в тишине?


Рецензии