Не тем
В этой муторной пустоте.
Лиц не видишь, но и без этого
Точно знаешь что рядом не те.
Не они приобнимут вечером
Когда вся суета сует,
Упадёт на твои плечи
И поймёшь ты что выхода нет.
Не они вытрут слезы когда, например,
Будешь ты хоронить отца…
Это просто явно не их манер -
Всматриваться в чужие лица.
Ведь они слишком любят себя, прости.
Им не важно ты друг или враг.
Главное, знаешь-ли, шкуру свою спасти
А ты думай: «Ну как же так?»
Как их много вот этих, таких пустых,
В этой муторной суете.
…
Вот сейчас даже один из них,
Прочитав, скажем, вот этот стих,
Не поймёт, что он частица их
И пойдёт гулять в темноте.
Свидетельство о публикации №113092310456