Пыльный путник

Унылый день,
И скучная дорога.
Пылит вдали автомобиль.
И мчится тень
От облаков, безнога.
А кто же там идёт,
Глотая смирно пыль?

Да, как ни странно – я,
От жизни очумелый.
Дожди невзгод секут,
Судьба, как вензеля.
А я ж – осёл и путник неумелый,
Не сбавлю оборот,
Как будто меня  ждут.

Сверни ж на луг,
Где дышится привольно,
На спину ляг
И в небо улети.
Но кто ж впряжётся в плуг!?
Кто пыль сметёт с дороги!?
Я мало что могу,
Но хоть приду под стяг.


Рецензии
а не много ли Вы на себя берёте! Это непосильная ноша!

Маргарита Пшиченко   28.09.2013 00:06     Заявить о нарушении