Двадцать пятый час

****



Дай воды, что-ли…
Сухость – не нова…
Впрочем, и не новость…  А впрочем, проходит…
У меня сегодня
грусть – просто норма…
Волнами находит на пароходик.
Пароходик выплыл, а порта-то нету…
Капитан надеялся, да – обознатки…
Утонуть-ли-выждать – подбросишь монету?
Выпадет орлом – собирайте монатки…
Белый пароходик в тумане по кругу,
словно пёс, теряющий следы и хозяев…
Глупый пёс, подлезший под любимую руку,
а ему на место – по хребту указали…

А вода по горло, и на палубе шатко,
под нависшим валом – не ловится рыбка…
А в серванте дома на полке лошадка.
А у тебя при встречах такая улыбка…
Белый пароходик черпает бортами,
хоть он и из стали  -  а боязно днищу…
А давай, вернувшись, сервант переставим –
может быть, лошадка найдёт, чего ищет?
Пароходик выплыл, считаем по парам.
Все ль на месте – это
задача про время…
И Ассоль лопаткою песочек копает –
быть у Ноя внучкою – играть в сотворенье…

А песочек сыпется в часах не песочных,
засыпает речку, и лодку, и якорь…
Паруса остались – лежалого сорта,
годны к занавескам на проваленных явках…
Занавешу окна - так солнце бубново
мне кладёт на скатерти квадратики мыслей…
В двадцать пятом часе совсем не кино вам:
грусть проходит облачком
в лазоревой выси…


Рецензии
Дмитрий,люблю,когда с философским"заворотом". У Вас -получается!!! Читаю дальше:-) Татьяна.

Татьянка-Татьяна   14.11.2013 19:18     Заявить о нарушении
поулыбался.. они у меня все с заворотом. А если кажется прямо - так там подвальчики.

но мне нравится, что вы видите эти маленькие нюансы,
благодарен,

Дм.

Rewsky   15.11.2013 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.