Будет мир

За окнами воет порывами ветер
С легкостью ноту высокую взяв
Дерзко бросает нагую о землю
Манеры приличия бурей поправ
Носится в кронах не зная покоя
Сыпет размашисто капельный шквал
Яростью брошенный в лоно гнедое
Десятку и сотню посмел оседлал
Черное небо то ли спит то ли хмурясь
Щеки отважно дует грозой
Красные листья — горсти невольниц
Ветром гонимы как осень-метлой

Кто будоражит тебя серый вечер
Кто не дает мелодично запеть
Музыкой сладкой в мгновении встречи
Холод и дрожь не рождают сонет

Воет протяжно хлыстая по крышам
Старыми ветвями и струями вод
Отдаваясь без меры необузданной силе
Уймется мой вечер у старых ворот

Нащупав как дети заботу и ласку
Свечи не тронув походкой мерил
Нежно опустит ладони на плечи
Тепло разольется как свет... Будет мир.


Рецензии