Торжественная песнь

Торжество воды в хрустальном мире
Фонтанов  Петергофского  дворца,
Художник - синий небосвод
Окрасил синью водный свод.

Опавший лист - величие ноты
В напевном вальсе листопада.
Хранит творец здесь царственные воды,
Родник  -  ключи  ликующего  взгляда.

В  осенних  бликах  водопада -
Жемчужные дожди - небес отрада,
Сияние  лиц  и  вечной  жизни  слава,
Воды сиянной  -  живая твердь и лава.

Здесь  песнь любви,  восторг свободы
Прекрасной  Северной  Пальмиры,
Величие  мира  и  покоя  лира
Торжественно звучит в песчинке мира.


Рецензии