Русская душа
И лесов нехоженых тайная тропа-
Вот откуда сильная , вот откуда терпкая,
Миру непонятная русская душа.
То обнимет ласково лапою еловою,
Коли не шелохнешься, вроде красота,
Но попробуй вырваться, то кольнет иголочкой
Эта бескорыстная чудо-доброта.
А в душе , как в полюшке, широта- широкая
И путей, как- будто бы, много впереди,
Но одна протоптана в горизонт дороженька,
Хочется - не хочется, но по ней иди.
А когда осмелишься жить путем нехоженым,
Бурелом с болотами встретишь на пути,
То, как добрый молодец в сказках стародавенних,
Преврати в тропинки их , преврати в мосты.
Выйди в поле радости светлой человеческой,
Поделись открытием , сердце распахни,
Одари улыбкою и рукой надежною,
И в душе застывшую льдинку растопи.
Потекут широкие реки жизни благостной,
Мир наполнят нежные деток голоса,
Буераки темные отворятся кладами,
Морем чистой радости станут небеса.
Русь- земля великая , Русь - земля привольная,
Ты народов праведных Родина и кров,
Воцари над нами ты доброту сердечную,
Мир и благоденствие, чистую любовь!
Свидетельство о публикации №113092310253