Писателям и читателям

Вот пишем мы стихи,
И прозу тоже пишем.
И ждём читателей к себе.
И ждём, что же они нам
Скажут.
Вот есть и поговорки о
Нас, о всех кто пишет.
Вот например:
Слово к делу не приставишь.
И черным по белому писали.
Но, так не хочется писать,
Чтобы потом сказали.
Писали писаки, а прочтут
Собаки.
Или рецензию нам напишут:
Мол не научился работать
Пером, работай топором.
Но, многие ведь и не знают,
Что не всякое слово в строку
Пишется.
А лучше бы сказали, что лучше
Не придумаешь.
Что это можно прочитать от
Корки и до корки.
А можно и читать как пономарь.
Читать галопом по Европе.
А можно и открыть Страницу
В литературе.
Можно написать и так, что
Живого места не останется.
Или резать по живому.
Но, лучше нам писать вот так,
Чтоб нам сказали:
Сто лет думай, а лучше не
Придумаешь.
Не красна книга письмом, а
Красна умом.
И можно ведь писать, глаза
Сломаешь.
И бисерным почерком своим.
Но, всё - же писать, ведь это
Благородно и иногда очень
Не легко.
И мысль свою, ведь не всегда
И схватишь.
И вдохновение своё поймать,
Ведь тоже есть удача.


Рецензии