После нас

                *
После нас останутся деревца подросшие,
Помнишь мы сажали их, поселившись в дом.
Под назойливым дождем, пальцами продрогшими
Сыпали  на корни  их  жирный чернозем.
 
После нас останутся дети наши взрослые,
Будут реже чем живых, но все ж нас  вспоминать.
Станут на родительскую приходить к погосту,
Там   сто грамм, как водится,  за отца и мать.

После нас, ты мне поверь ,  не бывать потопу,
Наша Русь поднимется, искупив    грехи,
Сохранятся вместе  с  ней Азия с Европой,
Внученька подросшая и мои стихи.

Но пока еще для нас тянется дорожка ,
И   не скоро милая сможем дошагать,
К  лучшему пристанищу, светлому окошку,
А внутри, мне верится, кто то будет ждать.


Рецензии
Замечательные стихи с легкой ноткой грусти...
Пусть это "после нас" - подольше не наступает!!!

Счастья и радости!

Лидия Каб   26.09.2013 23:04     Заявить о нарушении