Осенняя утопия

В густом осеннем листопаде, сквозь про'рехи небесной тьмы,
Мы предавались вновь усладе. "Я так люблю", шептала ты.
Я прикрывал глаза. Смеялся. Был счастлив я, как никогда...
Лишь пепел на руках остался и наша общая мечта.

Зима. Прохлада. Ветер. Стужа. Я развалюсь в сугробе белом.
Температура. Что ж, простужен. Сижу и остужаю тело.
И вот она бежит навстречу, прекрасная, как ангел с неба,
Сведу глаза, мол, не замечу, и задымит вновь сигарета.

Тут с уст её сползет улыбка, в лице растерянность и страх.
"Неужто встреча здесь - ошибка?" читается в её глазах.
Не сдерживая больше смеха. Хватаю за руки. В сугроб.
Ведь шутки чувствам не помеха, скорей уж - сладостный сироп.

Весной все тает. Мокро. Лужи. И мы вдвоем по ним, смеясь.
Потом совместный теплый ужин; сольемся в страсти, не стыдясь.
На утро в спешке на работу, целую тихо, не будя,
А ты, почувствовав заботу, лицо в подушку, как дитя.

А летом песня была спета. Больница. Заключение: смерть.
Когда дотлела сигарета, я слёз не мог больше стерпеть.

Открыл глаза. Схватил я трубку. Знакомый номер в раз набрал.
Ответ придумал для поступка и просто в упоении ждал.
Она ответила не сонно, и все сказала за меня:
"Не бойся. Не умру я долго. Нам друг без друга жить нельзя..."

В густом осеннем "солнцепаде", над томным шорохом листвы,
Когда мне, в подвенечном платье, "Согласна", прошептала ты.


Рецензии