Вселенский спор

Однажды встретились два друга
Знакомые еще со школьных лет
И были счастливы безумно
В тот неожиданный момент.

К друг другу бросились в объятья, 
Давай галдеть наперебой:
"Ну как нашел свое ты счастье?
Как ты? Как жизнь? Да что с тобой?"

Разговорились понемногу
О том, о сем и о судьбе своей. 
Но мало в разговоре толку
И не понять чужих идей

Один технарь, другой гуманитарий
И каждый говорит, да о своем. 
У одного все мысли лишь о Данте,
А у другого в голове Ньютон.

И говорит один: ведь физика важнее!
И только ею движим весь прогресс.
Другой ответил, что поэты всех умнее,
И лишь в искусстве этот мир воспет. 

И спорят от заката до рассвета
О том, кто лучше: Пушкин или Бор.
И водопадом льются аргументы,
Ведь обсуждается вселенский спор!

К ним подошел товарищ третий 
И медиком назвался невзначай.
Сказал он: медицина правит светом
И только врач и бог, и царь.

Как только третий к ним примкнул,
Спор еще ярче разгорелся.
Учитель школьный лишь вздохнул,
Ведь с ними спорить не хотелось.

Он лишь сказал, с досадой.
Не спорщикам, скорей себе. 
Друзья, не спорьте понапрасну,
Науки все полезны на земле

И каждый в сем огромном мире
Давно занял свою ступень.
Не важно посвятил себя он лире
Или в расчетах свой проводит день.

Быть может правит он здоровье,
Или он лекарь человеческой души,
Пишет картины и симфонии,
Или искусством точным одержим.

И каждый думает, что миром правит
Наука та, которую он полюбил сильней.
Так он пусть скорей ее прославит,
Ведь труд и вдохновение всего важней. 


Рецензии