Спиритический сеанс
Собраться было решено у меня на терраске, поскольку в доме, кроме меня и детей других домочадцев не было. Я клятвенно пообещала подготовить всё к спиритическому сеансу.
Достав свои старые, студенческие чертежи, я начертила с другой стороны ватмана большой круг, с внешней стороны круга у меня шли буквы алфавита, а с внутренней стороны - цифры. Посередине круга (по инструкции ) я нарисовала большой гроб с открытой крышкой и над ним крест, а поскольку мне всегда нравилось рисовать, то гроб получился внушительный, мрачный и весьма реалистичный. У меня даже нашлось старое фарфоровое блюдечко, на котором карандашом для подводки глаз я провела чёрную черту со стрелкой на конце. Всё было готово...!
Маринка сразу сказала, что свекровь её отпустила только на полчасика. Она усадила нас за стол, мы вытянули руки и сложили их навесиком над блюдцем. Неохотно блюдечко стало двигаться по кругу, однозначно отвечая нам на наши вопросы. Марина ушла, а потом пришла Нинкина бабушка и сказала, чтобы она шла домой, сын проснулся и требует свою маму. Стало совсем темно, мы с Иркой остались одни и когда мы соединили наши руки над блюдцем, то началось представление. Я не знаю, кто из нас был медиум, а может мы вдвоём подходили для этого действа, как две половинки одного яблока, но мы с Ирой испытали настоящее потрясение и азарт. Блюдце двигалось с такой скоростью, что наши руки не успевали за ним перемещаться.
На крутых виражах оно неоднократно соскакивало с ватмана и несколько раз, чуть не свалилось со стола. Нам уже стало казаться, что руки можно было - бы и убрать, потому что блюдце жило уже своей собственной жизнью.
Наше блюдечко шустро вертелось, быстро и складно давало ответы на наши вопросы,
иронизировало и даже отвечало вопросом на вопрос. Когда Ирка вызвала свою деревенскую бабушку, то в ответах старушки появились выражения : "Бог даст, надысь, опосля и ноне." Когда мы притомились и шёл уже второй час ночи, я решила вызвать свою здравствующую свекровь и задать ей животрепещущий для меня вопрос. - За что вы меня так не любите? - спросила я. Блюдечко притормозило а потом с подскоком, как лягушка шлёпнулось около гроба с поднятой крышкой и крестом, развернувшись к нему стрелочкой. Мы переглянулись. - А давай попробуем ещё раз - сказала Ирка дрожащим голосом и отодвинула блюдце от гроба. Ещё два раза я задавала свой вопрос, но ответ был тот же! Мне стало так обидно и тоскливо на душе.
Я свернула ватман, Ирка вышла на крыльцо, постояла в темноте и сказала, стуча зубами, что боится одна идти домой. Я взялась её проводить и довести до самой калитки. Возвращаться домой той августовской ночью - мне было очень страшно. Я пришла и закрыла трясущимися руками за собою дверь, в голове непрестанно вертелись ответы моих давно умерших родственников!
В МОСКВЕ Я СХОДИЛА В ЦЕРКОВЬ И СПРОСИЛА БАТЮШКУ О ТОМ, КТО ЖЕ С НАМИ РАЗГОВАРИВАЛ...? ОН ОТВЕТИЛ : "БЕСЫ...!"
Свидетельство о публикации №113092209849