Русская матрёшка

"РУССКАЯ МАТРЁШКА"

В лотерее выпал приз –
«Русская матрёшка»!
Баловство, но всё ж сюрприз! –
Счастлив был немножко.

И по радости такой
(между нами это),
Я – возьми да и открой
Сувенир заветный!

В тот же миг, поверьте мне,
Сам не верю в сказки,
Всё свершилось, как во сне:
Засветились глазки,

Подбоченясь, подошла
Старшая Матрёна:
«Милый, я тебя нашла!» –
И глядит влюблено.

Тут другие подошли
«Русские матрёшки»,
Косы русы до земли,
А в ушах – серёжки.

Тихо музыка лилась, -
Отзвук деревянный,
Закружил матрёшек пляс...
Я стоял, как пьяный.

Только эта карусель
Не крутилась долго,-
Постучался кто-то в дверь,
Поднялась тревога…

Снова кто-то постучал,
Заглянул в окошко…
Я один теперь стоял,
А в руках – матрёшка!

И с тех пор ношу с собой
Этот приз чудесный,
Мне дарованный судьбой, –
Вдохновенной песней.

А когда я в час лихой
Загрущу немножко,
Открываю ларчик свой
С «Русскою матрёшкой"!


Рецензии