Фея сирени

Никто тебя, повстречав, не прощает,
и даже не скажет, зачем
тебя лишь упрямо к себе  приручает
настойчиво и насовсем

но жадные эти слепые старания
тебе не опасны давно-
душа излечилась от непонимания
и стало уже все равно...

шла девочка мимо, всему улыбаясь,
ей волосы ветер ласкал
и кто то случайно в пути повстречаясь,
своей ее милой назвал

призывом горят ее детские глазки
чарующим тайной огнем,
она, словно фея сирени из сказки,
расцветшая ночью, пригрезится днем

и кажется, будто бы ветку сирени
сорвать- лишь ладонь протянуть,
окажется- схватишь лишь майские тени
и больше ее не вернуть...

никто тебя, повстречав, не прощает,
быть может, за то, что ты есть,
себя он в тебе сам себе приручает
не в силах глотать эту смесь

но так не бывает ни в жизни, ни в сказке-
и жизнь ведь нельзя обмануть,
и ждать бесполезно  от сказки подсказки-
у сказки свой собственный путь

а девочка дальше идет улыбаясь
как прежде, мечтами полна
и тайно сирень ее вновь укрывает,
хоть это не знает она...


Рецензии