Человек

Человек на самом деле сам управляет собой. Никто другой не сможет подвигнуть его сделать то или это. Никакие высшие силы не властны над его рассудком, над его собственной волей и верой в себя. Только посредством колоссальных усилий он может добиться того, кем он является сегодня, и кем будет в будущем. Никакая окружающая среда не проникнет в его мозг, и не будет занимать там то или иное место, если человек сам не впустит ее в себя. Человек не властен над временем, но он может заставить время работать на себя. Он сам развивает свой внутренний мир, или не развивает его вовсе. Он движет прогрессом, и создает свой собственный путь. Ибо никто кроме него не может распоряжаться его энергией и его разумом, его целеустремлениями и его планами. Только от этого зависит кто он сейчас, и кем он будет через двадцать лет.


Рецензии