спи малыш мой сокровенный

Спи, малыш мой сокровенный
есть у каждого такой
если нет, бредешь ты бедный,
обделенною верстой

спи малыш, не отдаляйся,
снова молча прошепчу
от меня не уклоняйся
хоть хочу, хоть не хочу

я и сам не сразу понял
все рассчитывал, рядил
а как понял, только стоном
дождик тихо зарядил

у любви бессвязны речи
не в словах ее душа
лишь руками молча плечи
обвивает чуть  дыша

слез струна капелью плачет
хоть и не о чем тужить
но не может ведь иначе
сердце слово обнажить

не звучит оно немея
в хоре шумном и чужом
о своем оно, лелея,
губы вяжет шепотком

спи малыш мой сокровенный
не чужие мы опять
губ сухих прикосновенье
повернуло время вспять

спи малыш мой сокровенный
я не сплю, несу свой час
нашей встречи незабвенной
обволакивавшей нас


Рецензии