Оседлав воображенье

Людмила Вяткина http://www.stihi.ru/avtor/ludmilav

Мне на отдых за границу
Выбраться условий нет.
Съездить в Варну или Ниццу
Скромный не даёт бюджет.

У задачки есть решенье,
И оно мне по плечу:
Оседлав воображенье,
Куда хочешь, доскачу!

Мне в бассейн гораздо ближе,
Но возьму своё сполна:
Ноги ласково мне лижет
Бирюзовая волна.

Я ныряю без разбега
В вод прозрачных глубину,
Я плыву - такая нега,
Я у Господа в плену!

Глаз ликует - пальмы, море -
Ряд чудеснейших картин!
Расшалился на просторе
Приблудившийся дельфин.

Пляж омыт волной ажурной.
Жарко. Солнце припекло.
Лишь вздремнула, глас дежурной:
"Ваше время истекло!"

Раз из сауны прогнали,
Значит, кончился сеанс.
Только мне ли быть в печали,
У меня всегда есть шанс.

Лишь в бассейне одиноко
Резвый плещется дельфин...?!
Раз - на бортик вспрыгнул боком
Очень крепкий господин.

Жизнь моя - всегда движенье,
Соберусь - и в добрый путь!
Оседлав воображенье
Ускачу... куда-нибудь.


Рецензии