Просто рядом

Полупустая электричка,
Забор зеленый вдоль путей,
Я вспоминаю по привычке
Время кусания локтей,

Переживаний, вечных пробок
И опозданий из-за них,
Твоих причудливых уловок
И непричудливых моих;

Я помню: здесь с тобой гуляли,
Меня манила та река,
И, как обычно, мы валяли
(За что - не знаю) дурака,

С тобой мне не бывало скучно.
То есть бывало, но чуть-чуть.
Мы отыграли бодро, звучно,
И наплевать, какую муть.

Чего-то солнце слишком светит -
Пойду, пожалуй, пересяду.
(Это стишок о добром лете,
А остальное просто рядом).


Рецензии